Судак


Представитель семейства окуневых. Может достигать длины 120 сантиметров и веса 12 килограммов. Но промысловые размеры гораздо меньше – 60-70 сантиметров при весе до 2-4 килограммов. Окраска зеленовато-серая на спине, на боках 8-12 темных вертикальных полос, светлое брюхо. На челюстях и небных костях имеет многочисленные зубы, в том числе, и сильные клыки. В области встречается редко, населяет реку Вятку, притоки первого порядка, Каму, Юг, Лузу и некоторые большие озера. Хищник, питается мелкой стайной рыбой, используется для подавления численности малоценных мелких рыб в промысловых водоемах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *