Хариус


В Кировской области распространен широко, населяет притоки Вятки, Камы, а так же реки Северодвинского бассейна, включая мелкие притоки. Но численность повсеместно сокращается. Населяет реки с быстрым течением. На данный момент, сохраняет свою популяцию в небольших реках с чистой водой. Взрослая особь хариуса достигает до полуметра длины и до 1 килограмма веса. Очень требователен к чистой воде, популяция страдает от загрязнения рек, обмеления, нарушений гидрологического режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *