Как избавиться от запаха рыбы на вашей кухне

Нет ничего лучше, чем запах рыбы, когда она готовится на пару, жарится или запекается. Еще лучше, вкусный запах, который наполняет воздух, когда ужин на столе Мой рот воды просто думает об этом.

Но как быть на следующее утро, когда кастрюли и тарелки были вымыты, а прилавки вытерты? Что за зловоние длится целыми днями Может ли это быть запахом вонючей рыбы?

Почему да. Да, это так.

Если вы готовили рыбу раньше, то, вероятно, вы уже знаете, что, как бы вы ни чистили и не чистили, запах рыбы никогда не исчезнет. Кроме того, нет ничего хуже, чем пытаться замаскировать запах ароматической свечой или освежителем воздуха. Просто пахнет рыбой, смешанной с дешевыми духами. Тошнотворно, если вы спросите меня.

К вашему удивлению, на самом деле довольно легко избавиться от запаха рыбы. Если вы знаете, как, конечно. Избавление от этого ужасного запаха начинается в тот день, когда вы приносите эту рыбу домой с собой. Вот некоторые из лучших советов и приемов, чтобы ваш дом пах как дом, а не рыбный рынок.

Найди правильный улов
Прежде всего, вы хотите убедиться, что вы покупаете самую свежую рыбу. Если вы готовите свой улов, чем раньше вы положите его в духовку, тем лучше. Найдите торговца рыбой, на которого вы можете рассчитывать, и убедитесь, что он хорошо разбирается в рыбе. Ткните по мясу рыбы и убедитесь, что он твердый (не волнуйтесь, он не кусается). Чем он крепче, тем свежее.

Другое дело, сырая рыба не должна пахнуть рыбой. Иронично, но это правда. Вместо этого это должно пахнуть ледяной чистой водой. Иначе, это должно пахнуть немного соленым. Вроде как огурцы, если вы спросите меня. Если на вас выплывает запах вонючей рыбы, это, вероятно, не самая свежая рыба, и, вероятно, с ней плохо обращаются. У большинства рыб, которые были должным образом очищены, не должно быть такого сильного запаха.

Выберите менее вонючий тип рыбы
Рыба действительно пахнет только после того, как вы ее приготовите. Тем не менее, есть определенные рыбы, которые имеют более сильный запах приготовления пищи, чем другие. Жирная рыба, такая как различные виды лосося скумбрии и сардины, обычно более пахнущая, чем нежирная рыба или «рыба белого мяса», такая как камбала и окунь.

Запах обычно связан с количеством аминов в рыбе. Вот почему мы обычно сжимаем лимон на нашу рыбу, чтобы бороться с пахнущими аминами. Если ваша любимая рыба не может избежать своей необычной природы, то есть способы уменьшить запах.

Впитать
Перед тем как готовить рыбу, замочите ее в миске со свежим молоком не менее 20 минут. Ферменты могут помочь значительно устранить запах рыбы. Вы также можете замочить рыбу в разбавленном уксусе. Для этого добавьте четыре чашки воды, смешанные с несколькими столовыми ложками уксуса, в миску, а затем поместите туда рыбу.

Измени свой способ приготовления, шеф-повар!
Хотя я признаю, что жарка, обжаривание в духовке и жарение на сковороде являются одними из самых вкусных способов приготовления рыбы, она вызывает больше запахов. В общем, это потому, что эти методы приготовления пищи выпускают больше частиц жира в воздух. Если вы пытаетесь готовить рыбу без запаха всего дома, то вы можете рассмотреть другие способы приготовления.

Запекание рыбы, запечатанной в пергаментной бумаге, обычно является лучшим способом сохранить запахи под оберткой. Это также помогает сохранить во всех этих вкусных ароматах. Точно так же браконьерство рыбы позволяет запахам оставаться погребенными под водой, где они и должны быть! Для тех, кто хочет запугать гриль, это лучшее решение, чтобы убрать запах рыбы из вашего дома.

Закройте двери и откройте окна
Если вы живете в маленькой квартире, как я, то, вероятно, запах рыбы будет распространяться в гостиную, в спальню, в ванную Это в основном захватит всю вашу квартиру и, возможно, проникнет к соседу слишком. В общем, вы определенно не хотите ложиться спать с запахом рыбы, задерживающейся в вашей комнате.

Чтобы избежать этого, не забудьте закрыть все двери в вашем доме во время приготовления пищи. Затем откройте каждое окно на вашем месте и установите вентилятор, указывающий на окно. Попрощайтесь с рыбными запахами, когда они покидают ваш дом. Если у вас над вентиляционным отверстием есть вентиляционное отверстие, воспользуйтесь им! Это не просто так, ребята.

Пусть запахи кипятятся
Другой замечательный совет варить кастрюлю с лимоном, уксусом, корицей или специями, чтобы противостоять любым неприятным запахам. Если вы не можете выдержать запах лосося во время приготовления, налейте чашку отбеливателя и держите ее на кухне во время приготовления. Просто постарайтесь держать его как можно дальше от еды! В конце концов, ты не пытаешься никого отравить.

Очистка Последствия
После того, как вы закончили готовить и наслаждались вкусной едой, вам следует как можно быстрее вымыться, чтобы уменьшить рыбный запах в вашем доме. Всегда лучше сделать это, прежде чем запах ухудшится. Кроме того быстро убрать любые остатки вы можете иметь по плотно оборачивать и холодильные их должным образом Вымойте все жирные сковородки, тарелки и блюда сразу после их использования. Если запах действительно плохой, попробуйте также хорошо почистить раковину. Протрите кухонные поверхности уксусом или лимонным соком и оставьте на стойке на ночь. Вы также можете очистить кухонные поверхности с помощью пасты из пищевой соды или простой соли и воды.

Мойте руки
Это не просто кухня, которая пахнет после того, как вы готовите рыбу. Это тоже твои руки! Самые опытные рыбаки скажут вам вытереть руки о штаны и продолжить свой день. Но вы действительно хотите гулять вокруг, пахнущие как ведро рыбы? Да, я так не думаю.

Есть несколько способов вывести запах рыбы из ваших пальцев. Чаще всего вы можете использовать зубную пасту, лимон, уксус и экстракт ванили. Чтобы избавиться от запаха, просто вымойте руки одним из этих средств. Затем снова вымойте руки с мылом и водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *