Как вкусно приготовить речную рыбу

500г рыбы (судака, линя, сома, окуня) ; 1 луковица; 1/2 морковки; 1/2 петрушки.
Приготовление:

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть.
Крупную рыбу нарезать порционными кусками.
Нарезать лук и коренья, положить вместе с рыбой в кастрюлю, добавить 2 лавровых листика, 5-6 горошин черного или душистого перца.
Залить мелкую рыбу (которую отваривают не нарезая) кипятком, порционные куски крупной рыбы – холодной водой.
Посолить.
Вскипятить, удалить пену.
Значительно уменьшить нагрев и продолжать варку до готовности рыбы при слабом кипении.
Готовность крупного куска рыбы определяют при помощи вилки: если вилка без затруднения прокалывает мякоть – рыба готова.
Подают отварную рыбу в горячем или холодном виде. В горячем виде рыбу подают обычно с отварным картофелем и соусом (например, белый соус к отварной рыбе, томатный соус к отварной рыбе или яично-масяляный соус к отварной рыбе) .
Рыбу в холодном виде часто подают с винегретом, овощным или зеленым салатом, маринованными огурцами.. .
Морскую рыбу и речную рыбу со специфическими привкусами (например, щуку и карася) варят в пряном отваре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *