Карп маринованный в яблочном уксусе

Карп маринованный — блюдо гурманов. Не многие пробовали эту рыбку в таком виде, а тем более не мариновал самостоятельно. А зря! Кто попробовал это сделать хоть раз, зачислил его в перечень особенных семейных рецептов. Если вспомнить, что речной карп содержит в составе филе большое количество йода, то ясно, что еда из карпа не только вкусна, но еще и очень полезна.

Маринованный карп подойдет не только для подачи на стол в виде закуски, но годится для запекания в духовке, обжаривания на мангале. Как замариновать свежую рыбу — вы узнаете из данного рецепта.

Ингредиенты:

рыба карп — шестьсот грамм;
один лимон;
3 столовых ложки соли;
¼ стакана яблочного уксуса;
1 столовая ложка сахара;
1 луковица;
3 штуки перца горошком;
3 штуки гвоздики;
зелень;
70 мл масла подсолнечного.
Как замариновать карпа в уксусе?
1. Для этого рецепта надо брать некрупного карпа. Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост, разрезаем тушки на стейки.
2. Приступаем к маринованию. Стейки посыпаем солью, заранее соединенную с сахаром.
3. Все куски рукой вымешиваем, равняем, прижимаем грузом и ставим в холодильник на 10 часов.
4. Затем стейки промываем холодной водой, чтобы избавить от соли, протираем бумажными полотенцами.
5. Из цедры лимона, уксуса, масла и специй, готовим маринад.
6. Заливаем кусочки карпа этой смесью и отправляем снова в холодильник, но уже на 4 часа.
7. Маринованный карп готов к подаче на стол, но перед этим, его надо посыпать луком и укропом.

Маринованный карась

Обязательно попробуйте этот рецепт. Рыбка получается очень вкусной, можно подавать с отваренной картошкой, к пиву, можно делать бутерброды. По такому рецепту готовится еще и лещ или щука.

Ингредиенты:

4 крупных карася;
3 штуки лука репчатого;
3 столовых ложки 9% уксуса;
масло подсолнечное душистое (домашнее);
2 лавровых листа;
4 штуки перца душистого;
соль.
Как замариновать карася?
1. Карасиков очистить от чешуи, внутренностей, отрезать хвосты и головы. Вдоль разрезать все тушки, затем порезать на кусочки по 3 см. Всю рыбу уложить в миску, хорошенько посолить, перемешать и оставить на два часа.
2. Затем надо кусочки промыть от соли. Взять 2 банки по 0,5л. На дно положить перец и лавровый лист, затем разложить промытую рыбу (до половины банки), дальше насыпать порезанный кольцами лук и дополнить баночки оставшимися кусочками.
3. В банки влить по полторы ложки уксуса и долить полбаночки растительного масла. Накрыть плотными крышками и оставить на два часа, затем перевернуть баночки и снова выдержать 2 часа. Так переворачивать 4 раза.
4. Затем поставить маринованные карасики в баночках в холодильник на 12 часов. Все — рыбка готова, приятного аппетита!

Маринованные бычки

Многие хотят знать: как замариновать мелкую речную рыбу? Вот простой рецепт. Бычки получаются, как говорится: «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

бычки — 600-700г
масло растительное — 2 ст. л.
мука — 2 ст. л.
для маринада понадобится:
вода — 1л;
уксус — 100 грамм;
морковь — 2 шт;
укроп — 2-4 шт;
репчатый лук — 2 шт;
лавровый лист — 1 шт;
гвоздика- 2 шт;
душистый перец (горошек) — 4 шт.
Как замариновать бычков?
1.Бычки очистить от шелухи, выпотрошить, обезглавить, промыть и посыпав солью, оставить на час.
2.Разогреть сковороду с маслом, обвалять просоленные тушки в муке, обжарить и сложить в эмалированную кастрюлю.
3.Приготовить рассол: в кипящую воду положить порезанный лук, морковь и укроп.
4.Проварить 10 минут, влить уксус, положить соль, специи, сахар. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Затем содержимое охладить, холодным залить обжаренные бычки и отправить в холодильник, накрыв крышкой, на сутки.
Подавать к столу с огурцами, зеленым салатом со сметаной или майонезом. Можно использовать винегрет или другой вид любимого салата.

Маринуем воблу

Ингредиенты:

1 стакан растительного масла;
укропа пучок;
чеснока 5 зубчиков;
перец горошком — 5 штук;
200 г соли.
Как замариновать воблу?
1.Рыба очищается от чешуи, удаляются внутренности и обязательно — жабры. Промыть и засыпать обильно солью, оставить на 24 часа.
2.Взять трехлитровую банку, всыпать в нее перец, мелко нарезанную зелень укропа, пару зубчиков чеснока.
3.Дальше в банку отправляем просоленную за сутки, промытую воблу. Сверху снова присыпать зеленью, перцем, оставшимся чесноком и заливаем растительным маслом.
4.Затем закрываем крышкой, ставим на пару дней в холодильник. Вобла готова — приятного Вам аппетита!

Маринуем другую речную рыбу

Хотите еще узнать, как вкусно замариновать рыбу,которую наловили в речке? Она готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

Рыба речная — 2 кг;
Лук среднего размера — 4 штуки;
Соль 160 грамм;
Уксус 9% — 200 грамм;
Вода питьевая — 1 литр+1стакан.
Как замариновать другую речную рыбу?
1. Рыба чистится от чешуи, жабр и внутренностей.
2. Затем тушки моются под проточной водой.
3. Мелкие тушки режим на 3 части, крупные на 4-5;
4. Посолить заготовки так, как для жарки, перемешайте и дайте постоять минут 30.
5. В это время чистится и нарезается кольцами лук. В него добавляется 50 грамм уксуса (отливаем из 200 граммов) и перемешивается.
6. Лук нарежьте кольцами. Добавьте 50 грамм уксуса (из общего количества) и немного помните руками.
7. Вода смешивается с солью и остатком уксуса.
8. Рыба перемешивается с луком и заливается маринадом, который должен покрыть рыбу полностью. Содержимое накрывается и ставится в холодильник на 12 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *