Рецепт карпа в духовке

Практически ни одно праздничное застолье или тихий семейный ужин невозможно представить без блюд из ароматной рыбки!
Рыба полезна и питательна, богата необходимыми элементами для поддержания здоровья, а если запечь её в духовом шкафу – станет незаменимой и для тех, кто следит за фигурой!
Сегодня я хочу поделиться замечательным пошаговым рецептом, по которому я готовлю для своих домочадцев ароматного запеченного карпа!

На 4 порции Вам понадобится:

карп весом примерно 1 кг;
соль и черный перец – по вкусу;
лимонный сок – 2 ст.л.;
укроп – 1 пучок;
картофель – 1 кг;
морковь – 1 шт;
репчатый лук – 1 шт;
растительное масло – 3 ст.л.;
пакет для запекания.

Шаг 1. Очистить карпа от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под проточной водой. Промытую рыбу высушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2. Почистить и нарезать овощи произвольно.

Шаг 3. Поместить заранее подсоленные овощи вместе с укропом в пакет для запекания.

Шаг 4. Отрезать пакет для запекания нужной длины для карпа, поместить в него овощи и поверх овощей рыбу, сбрызнутую растительным маслом.

Шаг 4. В разогретую до 180 градусов духовку отправить карпа на 40 минут. Для того, чтобы рыбка подрумянилась, за 10 минут до готовности разрезать и развернуть пакет.

Сочный, ароматный запеченный карп готов! Подавать с соусом чили или любым другим, который нравится вашим близким! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *