Рецепт щуки в кляре. Очень вкусный рецепт в домашних условиях.

Любителям сочной и ароматной рыбки посвящается!
Если вы тоже не представляете себе обед или ужин без рыбного блюда, этот простой рецепт на каждый день для вас! Также он спасет вас, когда гости уже “на пороге”.
Многие хозяйки избегают жарить щуку, считая, что она получается суховатой.
Но есть простое и разумное решение – пожарить щуку в кляре!

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 120 ккал, БЖУ: 17/6/0

На 4 порции вам понадобится:

Щука – 1 кг;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Яйца – 1 шт;
Растительное масло – 50 мл;
Соль, специи – по вкусу.

Шаг 1. Замороженную рыбу для начала нужно разморозить. Свежую сразу промыть в проточной воде, соскоблить чешую и разделать и выпотрошить. Обязательно стараться не повредить желчный пузырь и икру, чтобы рыба не горчила.
Готовое филе еще раз промыть и обсушить.

Шаг 2. Нарезать филе на порционные кусочки примерно 3 см, посолить и поперчить, по вкусу можно добавить любые специи или сок лимона. Хорошо смешать и дать настояться примерно 10-15 минут.

Шаг 3. Поставить сковородку и налить в нее подсолнечное масло, чтобы полностью покрылось дно и еще немного – чтобы на треть покрыть рыбу.

Шаг 4. Разбить яйцо в миску, добавить соль и хорошо взбить венчиком.

Шаг 5. Когда масло раскалилось, убавить огонь до среднего. Каждый кусочек окунуть в яйцо и выложить на сковороду кожицей вниз, жарить примерно 2 минуты.

Шаг 6. Перевернуть кусочки и залить оставшимся яйцом, жарить еще 2 минуты до готовности. Излишки яйца можно убрать, а можно не убирать – в любом случае получается вкусно.

Подавать с зеленью, на гарнир можно потушить овощи или запечь картофель дольками.
Сытно и питательно, а главное – сочно!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *