Рецепт ухи в домашних условиях

Практически ни одна семья не может представить себе полноценный обед без первого блюда. Суп – сытное и питательное блюдо, а рыбный суп – настоящая кладезь витаминов! Простой рецепт ухи из речной рыбы – помощник на кухне для каждой хозяйки! Уха получается очень вкусной и ароматной.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность на 100г: 47 ккал, БЖУ: 7/1/2

Ингридиенты на 6 порций:

Речная рыба: 1,6 кг;
Картофель средний – 3 шт;
Морковь – 1 шт;
Лук – 1 шт;
Чеснок – 3 зубчика;
Лавровый лист – 5 шт;
Перец горошком – 20 шт;
Укроп, петрушка – по вкусу;
Вода – 2 л.

Шаг 1. Почистить, выпотрошить рыбу, промыть под проточной водой. Головы, хребты, хвосты хорошо подходят для ухи – не выкидываем!

Шаг 2. В кастрюлю налить воду, выложить половину рыбы и отправить на огонь. Варить 20-25 минут после закипания.

Шаг 3. Помыть овощи, приготовить специи, можно также добавить душистый перец.

Шаг 4. Процедить рыбный бульон через сито, рыбные готовы перебрать – по желанию. Вернуть бульон на плиту.

Шаг 5. Нарезать картофель крупными кубиками, морковь – полукружочками, лук – кубиками. После закапания бульона отправить в кастрюлю. Варить 15 минут.

Шаг 6. За 5 минут до готовности овощей положить специи.

Шаг 7. Отправить в бульон оставшуюся рыбу и варить еще 30 минут.

Шаг 8. Раздавитьь чеснок в пиале и залить его одним половником бульона, дать настояться и отправить в суп. Дать настояться готовой ухе 10 минут.

Уху разлить по тарелкам, добавить зелень. Аромат просто замечательный! Такая уха может стать прекрасной альтернативой ухе на природе, когда нет возможности выехать за город! Почувствуйте вкус лета прямо у Вас на кухне! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *