Как разделать рыбу на филе без коcтей

Знание того, как приготовить филе рыбы, поможет вам сделать это проще, быстрее и приятнее при приготовлении следующего блюда из морепродуктов. Филе рыбы часто звучит сложно, но с практикой это может быть легко.

Рыболовы, которые учатся нескольким различным способам правильного филе рыбы, могут гарантировать, что они не тратят впустую свои уловы, независимо от того, какую рыбу они готовят. Просмотр инструкций по подаче филе рыбы – это разумный способ гарантировать, что никакие ненужные части рыбы не будут включены в другие вкусные обеды . Чтобы узнать, как правильно филе рыбы без костей и другие важные аспекты филе рыбы, просмотрите следующие разделы ниже.

  • Узнайте, что вам нужно для филе вашего улова.
  • Узнайте, что делать, чтобы удалить опасные кости.
  • Получить основы для сохранения вашей рыбы бесплатно!

Какие материалы мне понадобятся для филе рыбы?

Для того, чтобы правильно следовать инструкциям по филе рыбы, необходимо всего несколько бытовых инструментов. Необходимая посуда указана ниже.

  • Длинный острый нож
  • Чаша или контейнер с водой
  • Аптечка первой помощи (для предосторожности)

По соображениям безопасности только взрослые должны обращаться с оборудованием для филе рыбы, используемым в этом процессе.

Какой самый простой способ филе рыбы?

Когда вы учитесь готовить филе рыбы, вы должны начать с основ. Прежде чем начать, проверьте рыбу, чтобы убедиться, что она свежая. Влажные, красные или ярко-розовые жабры и ясные глаза хороши, и рыба не должна издавать чрезмерный запах.

Существует несколько способов филе рыбы, но для новичков лучше всего начать с самого простого метода. Перед филе убедитесь, что вы правильно очистили и потрошили свой улов . Вы можете просмотреть шаги ниже, чтобы начать еду:

  • Вымойте рыбу в холодной воде, чтобы удалить слизистый слой на рыбе.
  • Положите рыбу на бок, чтобы подготовиться к порезке. Это позволяет повысить прочность на протяжении всего процесса филе.
  • Используйте нож, чтобы сделать вертикальный надрез за жабрами. Режьте осторожно, пока нож не достигнет позвоночника. Когда вы филе рыбы, режьте как можно ближе к кости, но будьте осторожны, потому что вы не хотите разрезать кости рыбы.
  • Держите голову рыбы одной рукой, а другой режьте ножом.
  • Перемещайте лезвие пильным движением вдоль позвоночника рыбы в направлении хвостового плавника. Приблизительно на полдюйма, прежде чем вы достигнете хвоста, прекратите резать.
  • Переверните свежесрезанное филе и отрежьте лоскут рыбы, прикрепленный к нему. Убедитесь, что не осталось серых кусочков кожи или блестящей соединительной ткани, и поместите мясо филе в миску с водой.
  • Переверните рыбу и повторите шаги с 3 по 6 на другой стороне.

Если вы будете следовать этим инструкциям по приготовлению филе рыбы, полученные куски рыбного мяса будут без костей (или в основном без костей) и будут готовы к хранению или приготовлению. Некоторые методы филе рыбы предлагают отрезать голову и хвост перед нарезкой филе. Поскольку существуют различные способы филе рыбы, этот шаг основан на предпочтениях.

Как только ваше филе готово к приготовлению, просмотрите наше бесплатное руководство по рецептам, чтобы найти идеальный рецепт для только что пойманной рыбы!

Как вы филе рыбы без костей?

Изучая, как готовить филе рыбы, вы можете столкнуться с несколькими меньшими костями, остающимися в рыбном филе. Некоторые виды могут быть более склонны к меньшим «костям» во плоти, и это может быть неприятно кусать неожиданные кости.

Если вы хотите филе рыбы без костей, есть еще несколько инструкций, которым вы можете следовать. Прочитайте шаги ниже, чтобы узнать больше об этой процедуре.

  • Используйте нож, чтобы разрезать кости вдоль верха и низа филе. Старайтесь не прорезать кости, так как это оставит кусочки кости в филе рыбы. Отложите верхнюю и нижнюю части вырезанного мяса без костей.
  • Переверните филе так, чтобы вы могли видеть, где Y-кости на каждой стороне филе собираются вместе, чтобы встретиться. Y-кости продолжаются вдоль длины рыбы, но останавливаются перед хвостовой частью.
  • Отрежьте прямо рядом с внешними краями костей по длине филе с обеих сторон, чтобы создать еще две мясные части.
  • Начиная с середины хвостовой части, сделайте нисходящий угловой надрез над костями до конца хвоста. Отложите кусок мяса без костей, переверните филе и сделайте то же самое с другой стороны.
  • Откажитесь от раздела мяса, содержащего кости рыб.

Овладение тем, как избавиться от рыбы, может занять больше времени и практики, чем просто резать филе. Рыбные кости легко найти внутри полупрозрачного мяса белой рыбы, поэтому хитрость заключается в том, чтобы научиться их резать. Тем не менее, обвалка филе не всегда необходима перед тем, как готовить рыбу и есть ее.

Если методы обвалки не работают для вас, купите удобную пару плоскогубцев (или даже пинцета), чтобы аккуратно вытащить любые кости из филе перед приготовлением.

Как вы снижаете риск загрязнения филе?

Готовясь к филе рыбы, вы хотите убедиться, что ваши филе не будут загрязнены. Принятие надлежащих мер при обрезке, очистке от кожуры и приготовлении пищи может снизить вероятность загрязнения.

Прежде чем следовать инструкциям по филе рыбы, удалите кожу рыбы и удалите весь жир с желудка, боков, спины и под кожей. Вы можете вырезать V-образную форму по длине рыбного филе, чтобы удалить оставшуюся темную и жирную ткань.

Если вы будете следовать инструкциям о том, как правильно филе рыбы, ваше мясо должно быть в безопасности, потому что тепло от правильной и тщательной варки также уничтожает вредные бактериальные загрязнения в рыбном филе.

Наш загружаемый справочник рецептов рыбы поможет вам приготовить рыбное филе, независимо от того, какой улов дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *